martes, 13 de marzo de 2012

Cordero 7 horas y media al Malbec con pure de papas

Ingredientes
Cordero
Ajo 2 Cabezas
Albahaca fresca 6 Hojas
Cebolla grande 1
Cordero (Pata) 1
Orégano fresco 1 cda.
Perejil picado 1 cda.
Pimienta en grano A gusto
Puerros baby 6 Unidades
Romero fresco 1 cda.
Sal gruesa A gusto
Salvia 4 Hojas
Tomillo fresco 1 cda.
Vino Malbec 4 L
Zanahorias medianas 2 Unidades
Puré de Papas
Almendras tostadas 1/2 Taza
Avellanas tostadas 1/2 Taza
Hojas de perejil 1 Taza
Jugo de limón 1
Leche 1/2 L
Manteca 200 g
Papas medianas 8 Unidades

Aceite de perejil

Aceite de oliva 1 Taza
Jugo de limón 1
Perejil picado 4 cdas.
Ralladura de limón 1
Sal y Pimienta A gusto


Procedimiento

Cordero
- Corte el cordero en tres partes.
- Pele la cebolla y córtela e cuartos.
- Quite la raíz de los puerros y lávelos bien, resérvelos enteros.
- Pele las zanahorias y córtelas en trozos.
- Corte al medio las cabezas de ajo con piel.

Puré de Papas

- Pele las papas, colóquelas enteras en una cacerola y cúbrala con agua, cocínelas hasta que estén tiernas.

Aceite de perejil

- En un recipiente coloque el aceite de oliva, jugo de limón, perejil picado, ralladura de limón, sal y pimienta, mezcle.

Armado
- Para el armado del cordero, en una cacerola coloque el cordero, las zanahorias, la cebolla, los puerros, sazone con granos de pimienta, sal, perfume con hojas de romero, tomillo, orégano, salvia, albahaca y perejil picado, incorpore las cabezas de ajo y por ultimo cubra con el vino Malbec, cocine a fuego lento durante siete horas.
- Terminada la cocción, retire la carne y cuele la salsa, vuélquela nuevamente dentro de la cacerola junto con la carne y reserve tapado hasta el momento de servir.
- Para el armado del puré de papas, terminada la cocción realice un puré, luego incorpore la leche tibia y la manteca, mezcle, agregue las hojas de perejil, las avellanas y almendras peladas y tostadas y el jugo de limón, sazone con pimienta y mezcle.

Presentación

- Sirva en el plato de presentación una porción de puré de papas y de cordero, salsee con la salsa de Malbec y acompañe con el aceite de perejil.



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